Welle 7 : Weiss+Appetito garantit le confort du sol sur plus de 4600 m2

Robert Sigrist, conducteur de travaux

Welle 7 est un centre commercial au cœur de Berne.

Comme une base robuste est indispensable à toute expérience réussie de services, shopping et gourmandise, Weiss+Appetito a été chargé de différents travaux de sols et revêtements au centre Welle 7. Des aspects fonctionnels, comme la résistance et la longévité, ont été pris en compte tout autant que les critères esthétiques quant à la mise en œuvre.

Dans le cadre d’une visite préalable sur place, Weiss+Appetito a séduit grâce à un échantillon dans le style industriel, comme le maître d’œuvre et les architectes le souhaitaient, ses références ainsi que son savoir-faire technique et personnel.

Dans le cadre du mandat, Weiss+Appetito a notamment posé 2270 m2 de revêtement en mortier de résine poncé dans la galerie commerciale de Welle 7. Ce sol de qualité se distingue par une sélection de minéraux spécialement combinés et une pigmentation spécifique. En outre, le revêtement peut être qualifié d’écologique car il offre une très grande longévité ainsi qu’une résistance élevée et peut être éliminé dans n’importe quelle décharge, sans que cela cause le moindre problème pour l’environnement, en cas de démantèlement.

Des revêtements coulés en polyuréthane ont été posés dans les pièces consacrées aux services généraux du centre Welle 7. Résistance, facilité d’entretien, confort et robustesse caractérisent ces sols. Des revêtements à saupoudrer en résine époxy ont été installés dans les cuisines, pièces techniques et ateliers. L’adhérence, la résistance, la facilité d’entretien et l’esthétique ont incité leur utilisation. Dans la zone de livraison, nous avons pu fournir un système de revêtement en PMMA, qui a été posé en plusieurs couches la nuit et était entièrement fonctionnel dès le lendemain, supportant des charges lourdes. Dans la boutique mymuesli, nous devions poser un revêtement en vinyle. Dans différentes zones du centre Welle 7, Weiss+Appetito était chargé de mettre en place des sols de support. Au total, cela représente plus de 4600 m2 de revêtements de sol, répartis sur différents niveaux, selon les souhaits et les exigences du maître d’œuvre. Même si les délais étaient serrés, ils ont tous été respectés par les collaborateurs chargés des travaux. La collaboration avec la direction des travaux de construction s’est révélée très agréable, ce qui s’est notamment reflété dans la qualité des résultats, à la plus grande satisfaction du donneur d’ordre et des spécialistes impliqués. 

FR